出雲北陵高校
北陵幼稚園
創立105周年事業
美しい緑の学園

【吹奏楽部】アンサンブルコンテスト中国大会で2チーム金賞を受賞!

第40回全日本アンサンブルコンテスト中国大会に2チーム出場し、惜しくも全国大会出場は逃しましたが、いずれも金賞を受賞!
2月5日(日)に山口県岩国市のシンフォニア岩国で開催された、第40回全日本アンサンブルコンテスト中国大会に、本校から下記の2チームが島根県代表として出場しました。

いずれのチームもアンサンブル曲としては誰もが知っている名曲を選曲しました。音楽的に難易度が高く、ごまかしの聞かない作品でありましたが、本校は見事な演奏を披露し、会場からは大きな拍手をいただくことが出来ました。

結果、2チーム共に金賞を受賞することが出来ました。惜しくも全国大会出場は果たせませんでしたが、非常に良い経験となりました。

この経験を活かし、更に練習に励みたいと思います。引き続き、皆様のご支援ご声援のほどよろしくお願い致します。

◎木管5重奏
 ディベルティメント/J.ハイドン