出雲北陵高校
北陵幼稚園
創立105周年事業
美しい緑の学園

★島根県高校写真展審査会2部門でW受賞!!全国大会出品決定!!

平成27年度の島根県高校写真展審査会で本校写真部が上位入賞し、全国大会への切符を手にしました。
★平成27年度島根県高校写真展審査会(H27.11.16.大田高校)

【3年の部】

第1席  栂 杏花(3−2出雲三中) 「天からの誘い」

【1・2年の部】

第3席  佐藤 大季(2−4平田中) 「届かぬ想い」

奨励賞  樋野 花菜子(2−1大社中)「あなたのとなりに」

奨励賞  佐藤 大季 「不確かな関係」

★佐藤大季の作品「届かぬ想い」が、「1・2年の部」で島根県第3席に入り、来年度広島で開催される全国高校総合文化祭への出品権を獲得しました。「3年の部」では栂杏花の作品が島根県第1席を獲得し、有終の美を飾りました。

★樋野花菜子の作品も、1次審査を通過し、奨励賞を受賞。一時は上位入賞に限りなく近いところまで行きました。惜しくも上位5席は逃したものの、彼女の高い実力が評価されました。

★佐藤 大季  「届かぬ想い」

★栂 杏花  「天からの誘い」

★樋野 花菜子  「あなたのとなりに」

★佐藤 大季  「不確かな関係」