出雲北陵高校
北陵幼稚園
創立105周年事業
美しい緑の学園

平成27年度島根県吹奏楽連盟 春季指導者講習会に参加させていただきました

課題曲講習会のモデルバンドとファイナルコンサートに出演させていただきました。
4月17日(金)~18日(土)に、出雲市にあるビックハート出雲において平成27年度島根県吹奏楽連盟主催の春季指導者講習会が開催され、本校吹奏楽部は課題曲講習会のモデルバンドを担当し、講習会後に行われたファイナルコンサートに出演させていただきました。

課題曲講習会では本年度課題曲5「暁闇の宴(作曲:朴守賢)」の講座を担当しました。講師の天野正道先生には丁寧なご指導を頂き、生徒たちにとって貴重な時間となりました。

また、ファイナルコンサートでは、ステージドリルを披露し、講習会を受講されていた先生方から温かい拍手を頂くことが出来ました。

この経験を活かし、今後も頑張っていこうと思います。引き続きご支援ご声援のほど宜しくお願いいたします。