出雲北陵高校
創立105周年事業
美しい緑の学園

★第42回島根県高校写真展審査会 奨励賞 受賞

今年度の島根県高校写真展審査会は大田高校で行われました。
★今年度の審査会では、2名が奨励賞を受賞しました。

残念ながら、3年連続全国大会出場はなりませんでしたが、今後克服していくべき課題が見つかりました。ソフトの面では、良い作品にたくさん触れ、工夫しながら撮影を重ねていくこと、ハードの面ではカメラだけではなく、パソコンやプリンタなどの機材の充実をはかることが必要であると感じました。そして、マットパネル貼りの仕上げの完成度を限りなく100パーセントに近づけること、最後の最後まで気を抜かずに、慎重かつ丁寧にパネルを仕上げることが何よりも大切であることを学びました。

悔しい思いはしましたが、今後につながる良い勉強になったのではないかと思います。「捲土重来」目指してがんばります!これからも本校写真部の応援よろしくお願いします!

★奨励賞作品

「不確かな世界」 中島 未稀 (2−2出雲三中)

★第42回島根県高校写真展審査会 奨励賞 受賞

★「見つかった!」土江 瑞希(1−3向陽中)